^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.03.20
«Письма Победы» с добрыми пожеланиями и словами благодарности от молодежи Нефтеюганского района сегодня вручили четырем труженицам тыла поселка Каркатеевы.

Анна Харитоновна Алексеенко, Лидия Кирилловна Данилова, Екатерина Иосифовна Казакова и Нина Васильевна Ефимова получили сразу несколько коллективных писем, которые им написали волонтёры Куть-Яхской школы.

Помимо писем от волонтерских объединений, свои письма ветеранам передали и молодые семьи района, выразив им благодарность за трудовой подвиг во имя Победы. Идея написания таких писем родилась на районном фестивале семейного волонтерства «Добрый дом», который прошел в июле 2019 года, и теперь получила свое воплощение.

Как рассказали члены районного отделения Волонтеров Победы, они решили несколько видоизменить акцию «Письма Победы», приуроченную к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и превратить ее в своеобразную эстафету. Первыми свои письма в адрес ветеранов и тружеников тыла района написали активисты из Куть-Яха, отправив их в Каркатеевы. Теперь эстафету подхватят каркатеевские волонтёры и направят свои письма ветеранам села Чеускино. И так «Письма Победы» разлетятся по всему Нефтеюганскому району.

Кроме того, в Каркатеевы размещают информационные таблички на домах ветеранов. Накануне такая табличка украсила ворота дома Лидии Кирилловны Даниловой. Совсем скоро таблички появятся на домах остальных тружениц тыла, проживающих в поселении, чтобы об их трудовом подвиге помнили все односельчане.

banerGOSUSLbig