^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.03.20
Единороссы Нефтеюганского района навестили тружениц тыла в преддверии Международного женского дня в рамках акции всероссийской политической партии «Единая Россия» «Поздравление с 8 марта».

Члены первичных отделений партии каждого поселения в сопровождении депутатов Нефтеюганского района и молодогвардейцев вручили ветеранам букеты весенних цветов и памятные подарки. Они пожелали им долголетия, бодрости духа, семейной теплоты и уюта.

Каждая из тружениц тыла – женщина удивительной судьбы, на разных этапах развития страны они внесли свой личный большой вклад в защиту государства, в великую Победу.

Так, члены куть-яхской первички навестили Лидию Петровну Барашкову. Накануне молодогвардецы разместили на фасаде ее дома информационную табличку в знак признательности и благодарности за трудовой подвиг в годы Великой Отечественной войны.

Лидия Петровна родилась в селе Белосельск Омской области в 1928 году. Война застала 12-летнюю Лидию в городе Днепропетровск. Ее отца забрали в армию, старшую сестру отправили копать окопы, Лидия работала в колхозе на току: молотила пшеницу. В 15 лет ее вместе с матерью отправили в трудовую армию в Караганду на добычу каменного угля. За свою трудовую жизнь Лидия Петровна получила немало наград, в том числе медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.».

banerGOSUSLbig