^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.03.20
Семья Кайновых из Салыма в числе лучших на XVIII окружном фестивале творчества семей и детей "Созвездие", его итоги в минувшие выходные подвели в Ханты-Мансийске в рамках кинофестиваля «Дух огня».

На фестивале семья из Салыма получила 15 дипломов, в числе которых диплом II степени в окружном конкурсе творчества замещающих семей. Номер "Лошкари", с которым они вышли на сцену, был подготовлен всего за неделю. Идея пришла в голову маме - Ольге Леонидовне, а дети с удовольствием поддержали ее. По итогам конкурса дети получили награды во всех номинациях: вокал - 3 место, хореография - 2 место, театральная постановка - 1 место, художественное слово - 1 место.

Отметим, что ранее в конкурсе "Созвездие" принимали участие только дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. И только в этом году на сцену впервые вышли еще и замещающие семьи. В дружной семье Кайновых 14 детей: пять своих и девять приемных. Самому старшему ребенку сейчас уже 38, а самому младшему всего 5 лет.

Для семьи Кайновых это не первая победа такого рода. Они уже становились победителем финального этапа фестиваля замещающих семей «Когда сердца живут одной судьбой» в 2016 году. А в 2018 заняли третье место по итогам окружного конкурса «Семья – основа государства» в номинации «Счастье жить в семье». Дружная и творческая семья из Салыма давно известна всему району как хранители традиций народа ханты и создатели семейного национального театра «Хаты Мощ».

banerGOSUSLbig