Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/html/libraries/src/Factory.php on line 616
В Чеускино новый коровник

^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.03.20
Сегодня глава Нефтеюганского района Галина Лапковская приняла участие в общественной приемке нового коровника с молочным блоком, расположенного на территории районного муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия «Чеускино».

Галина Васильевна совместно с общественниками в сопровождении директора предприятия осмотрела новое здание, состоящее из двух основных блоков, рассчитанных на раздельное содержание 200 голов дойных коров и 200 голов молодняка. Дойное стадо уже заняло свое новое место жительства, причем для каждой буренки предусмотрено отдельное стойло и поилка. Коровник вентилируется с помощью трех вытяжных шахт с вентиляторами и освещается системой светодиодных светильников. Так что для коров созданы все условия, чтобы они бесперебойно давали качественное молоко. И результаты не замедлили себя ждать. По словам бригадира, удои возросли до двух тонн молока в сутки.

Двухразовую дойку проводят с помощью четырех доильных аппаратов с пневматическим пульсатором. Общественники своими глазами увидели аппаратуру и молокопровод, по которому свежее молоко поступает в отдельный молочный блок, где оно охлаждается, а после — поступает уже на молокозавод для дальнейшей переработки. Дойку осуществляют четыре доярки, причем благодаря механизации многих процессов, в том числе доставки кормов и уборки, их труд облегчился в разы. Кроме того, в числе хозяйственных построек предусмотрены раздевалка, душ, комната отдыха и другие необходимые для комфортного труда персонала помещения. Там же находится кабинет ветеринарного врача.

Как рассказал директор НРМУП «Чеускино» Андрей Шейгец, новое здание для содержания крупного рогатого скота в полной мере соответствует современным требованиям животноводства. «Главное, нам удалось полностью без потерь сохранить стадо, и теперь мы готовы трудиться с новыми силами. И второе – условия труда стали комфортнее для наших работников. Хочу выразить огромную благодарность губернатору округа и главе района за поддержку нашего предприятия».

«В первую очередь, мы работаем на благо людей, - сказала Галина Лапковская. – Хочу отметить, что предпринятое дирекцией предприятия управленческое решение о сносе старого коровника и о строительстве нового, что, безусловно, потребовало определённой доли смелости, увенчалось успехом. Вы рискнули, преодолели ряд сложностей, и сейчас очевидно, что все удалось. Уверена, что дальнейшая модернизация предприятия пройдет также качественно и результативно».

Остались довольны увиденным и общественники из числа жителей Чеускино. «Мы очень рады, что у нас появился такой современный животноводческий комплекс. Ведь это градообразующее предприятие нашего села, и мы видим, как здесь все меняется к лучшему. И не только здесь, но и в целом Чеускино преображается, хорошеет, открываются новые перспективы для его дальнейшего развития», - поделилась впечатлениями жительница села Тамара Курочкина.

Предыдущий животноводческий комплекс, построенный еще в 1969 году, уже порядком износился и нуждался в модернизации. На строительство были выделены бюджетные средства в размере более пятидесяти миллионов в рамках реализации муниципальной программы «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Нефтеюганском районе в 2019-2024 годах и на период до 2030 года».

В настоящее время предприятие имеет достаточно широкий рынок сбыта своей продукции. Это более двадцати торговых точек на территории города Нефтеюганска. НРМУП «Чеускино» обеспечивает свежим молоком, творогом и булочками детские образовательные учреждения района. Кроме того недавно они выиграли тендер на поставку хлебобулочной продукции в санаторий «Юган». А уже этим летом в планах у руководства масштабное благоустройство территории предприятия, включая бетонирование дорожного полотна.                                        

banerGOSUSLbig