^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.03.20
Югорчане активно включились в работу по формированию корпуса волонтеров Конституции. По данным Центра гражданских и социальных инициатив Югры на 11 марта регистрацию прошли более 1700 человек. Зарегистрироваться и стать добровольцем можно на сайте волонтерыконституции.рф до 16 марта.

Напомним, добровольцы примут участие в информационно-просветительской кампании по подготовке и проведению голосования по поправкам в главный документ страны. В торговых центрах, МФЦ и других общественных местах разместят информационные стойки, где можно будет узнать о планируемых изменениях в конституции и о процедуре общероссийского голосования. Там же расскажут, как поучаствовать в крупных добровольческих акциях в регионе. На территории округа планируется установка информационных точек в 50 местах во всех муниципалитетах. Уже известно, что во всероссийской акции примут участие волонтеры Победы и волонтеры-медики.

Тем временем доля россиян, которые знают о предстоящем общероссийском голосовании по поправке к Конституции, выросла до 83%. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно результатам опросов, 12 февраля о предстоящем голосовании были проинформированы 78% от общего числа опрошенных, а 3 марта - уже 83%. Принять участие в голосовании планируют 67% россиян от общего числа опрошенных, из них 41% твердо уверены в этом. 12 февраля о своем желании прийти голосовать заявляли 61% опрошенных. Согласно данным нового опроса, 6% заявили, что, скорее всего, не пойдут голосовать, а 8% точно откажутся от голосования. Ближе к голосованию со своим решением определятся 17%, еще 2% ответить затруднились.

Растет и число россиян, которые намерены поддержать изменения в основном законе страны. Скорее всего, за них планируют проголосовать 55% из тех, кто намеревается принять участие в голосовании. Согласно предыдущему исследованию, 46% поддерживали поправку. По данным на 3 марта, 12%, скорее всего, проголосуют против поправки (ранее - 16%), а 33% затруднились с ответом.

Что касается самих изменений, то наибольшую поддержку встречают предложения прописать в Конституции гарантии доступности и качества медицинского обслуживания, положение о том, что дети являются важнейшим достоянием России, а государство обязано обеспечить им социальную поддержку, а также поправки об ответственности государства за защиту прав трудящихся и установлении минимального размера оплаты труда на уровне не менее величины прожиточного минимума.

banerGOSUSLbig