^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.03.20
Появление в Конституции РФ целой группы поправок, связанных с семейными ценностями и детьми, многие эксперты считают главное достижение Десятилетия детства, которое сейчас проходит в России. Своим мнением о важности предлагаемых поправок поделилась вице-спикер окружного парламента, руководитель депутатского объединения «Единая Россия», Наталья Западнова.

Так, одна из поправок в статью 67 пункт 1 звучит следующим образом: Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации. «Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берёт на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

«Большинство людей считает, что успешное развитие государства невозможно без благополучия каждой семьи. Поэтому традиционные семейные ценности, поддержка и защита семьи - приоритет в государственной политике. Ряд предложенных изменений посвящен именно этому направлению. Социальный блок поправок детально прописывает обязательства государства в отношении обеспечения работающих граждан минимально необходимым уровнем оплаты труда, гражданам гарантируется обязательная регулярная индексация пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат в соответствии с уровнем инфляции. Таким образом мы выходим на новый уровень социальных гарантий. Считаю, что голосование за поправки в главный закон страны- необходимый шаг для дальнейшего развития Российской Федерации как социального государства, так как почти за три десятилетия со времени принятия Конституции РФ в стране произошли серьезные изменения», - отметила Наталья Западнова.

banerGOSUSLbig