^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.03.20
У желающих стать Волонтерами Конституции, чтобы внести свой личный вклад в происходящее прямо сейчас историческое событие, осталось всего четыре дня. Зарегистрироваться и стать добровольцем можно лишь до 16 марта, подав заявку на сайте волонтерыконституции.рф. По последним данным к волонтерскому корпусу уже присоединилось 2100 югорчан. Из жителей Нефтеюганского района заявки подали девяносто человек, и эта цифра постоянно растет.

В числе подавших заявки уже есть добровольцы из Чеускино, Салыма, Пойковского, Лемпино, Усть-Югана, Юганской Оби, Сивыс-Яха, Каркатеевы, Сингапая, Салыма, Куть-Яха и Сентябрьского. И чаще всего это молодые люди, известные всему району благодаря своей социальной активности. Так, в числе первых в ряды Волонтеров Конституции вступила Анастасия Овчинникова, инструктор по физической культуре детского сада «В гостях у сказки». Активная участница муниципального и регионального этапов проекта «Молодежная лига управленцев Югры» так объясняет свой выбор: «Волонтерством занимаются те люди, которые добровольно, без принуждения, без корысти стремятся оказать помощь всему живому, что их окружает. Все это относится и ко мне, - признается активист из Пойковского. - Став Волонтером Конституции, я проявила гражданскую позицию, ведь именно от нас зависит будущее страны и наших детей. Мы должны донести обществу, какие изменения предлагают внести в Конституцию. И хотелось бы закончить мое высказывание словами Гете: «Тот, кто ничего не делает для других - ничего не делает для себя».

Среди тех жителей Нефтеюганского района, кто уже гордо может заявить: «Я - Волонтер Конституции» активист из Салыма Александр Толстоноженко, капитан команды КВН «Балаганчик». Недавно команда веселых и находчивых салымчан прошла в сезон Центральной лиги Москвы и Подмосковья «ЛАМПА 2020». «Я не мог остаться непричастным к такому событию как голосование по поправкам к Основному закону. Я думаю, важно помочь людям разобраться в их сути. Конституция - главный документ гражданина России. И руководствоваться этим документом буду не только я, но и мои дети», - поделился Александр.

После того, как команда Волонтеров Конституции от Нефтеюганского района будет полностью сформирована, начнется этап обучения. Добровольцев детально проинформируют, как именно будет строиться их работа и предоставят информационные материалы, на основе которых они будут вести разъяснительную работу с жителями поселений. Всего на территории округа планируется установка 50 информационных точек в торговых центрах, МФЦ и других общественных местах.

banerGOSUSLbig