^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.03.20
Девяносто четыре добровольца из Нефтеюганского района готовы исполнять обязанности Волонтеров Конституции. Именно столько человек подали заявки и теперь ждут начала обучающих семинаров, где им дадут четкие инструкции и разъяснят алгоритм работы. Общее число югорчан, решивших принять участие во всероссийской информационно-просветительской кампании по подготовке и проведению голосования по поправкам в Конституцию России, уже достигает около двух с половиной тысяч.

«Поскольку я принимаю активное участие в жизни Нефтеюганского района, я сразу решила вступить в ряды Волонтеров Конституции. Считаю, что это уникальная возможность стать частью истории нашей страны. Я хочу помочь гражданам в преддверии голосования по поправкам в Основной закон разобраться в сути его изменений», - читает активист из Чеускино Олеся Ярлыкова, которая одна из первых в районе стала частью большой команды Волонтеров Конституции.

С ней солидарна и салымчанка Светлана Монастырева«Стать Волонтером Конституции - это не просто шанс прикоснуться лично к такому важному историческому событию, это возможность стать его частью. Я считаю честью помочь людям лучше понять значимость этого события, разъяснить необходимость внесения тех или иных поправок в Конституцию и сделать верный выбор, ведь за ним стоит выбор качества нашей жизни и жизни наших детей. Важно не быть равнодушным, когда речь идет о твоей стране».

Их примеру последовали молодые люди старше восемнадцати лет из Чеускино, Салыма, Пойковского, Лемпино, Усть-Югана, Юганской Оби, Сивыс-Яха, Каркатеевы, Сингапая, Салыма, Куть-Яха и Сентябрьского. При этом верхней планки по возрасту для волонтеров не существует. Влиться в дружную команду добровольцев Нефтеюганского района может каждый желающий творить добро и безвозмездно помогать людям. И после того, как 22 апреля пройдет Всенародное голосование за поправки в Конституцию РФ, дел для волонтеров в нынешний юбилейный для района и округа год найдется не мало.

banerGOSUSLbig