^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.03.20
О новациях в законодательстве, касающихся развития в России безбарьерной среды проинформировал депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов.

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла очень важный закон, который затрагивает интересы маломобильных граждан. В соответствии с законом, за отказ в доступе к товарам или услугам таким гражданам на должностных и юридических лиц налагается серьёзный штраф. Для должностных лиц штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических — от 300 до 500 тысяч рублей. При этом критерии маломобильности законом трактуются широко — они могут быть обусловлены не только состоянием здоровья или физиологическими особенностями развития, но и возрастом.

Также закон специально оговаривает исключения, которые связаны с управлением транспортным средством или продажей отдельных видов товаров. Доступность и качество среды проживания входит в сферу компетенции сразу нескольких партийных проектов «Единой России». Понимая важность темы, федеральный законодатель пошёл навстречу интересам той категории людей, чьи права на доступ к товарам и услугам пока не могут быть удовлетворены в должной степени», - отметил парламентарий.

 

banerGOSUSLbig