^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.03.20
Конституционный суд России одобрил предложенный Владимиром Путиным пакет поправок в Конституцию РФ. Заключение Конституционного суда по поправкам к Конституции было незамедлительно направлено на подпись президенту Владимиру Путину. Окончательно они могут вступить в силу только после одобрения на всенародном голосовании. Тем временем регистрация на участие в проекте «Волонтёры Конституции» продлена до 18 марта. По последним данным в Югре для участия в проекте зарегистрировались более 2500 человек.

Количество добровольцев в Нефтеюганском районе, подавших заявки, составляет девяносто четыре человека. На данный момент часть заявок находится на стадии рассмотрения, это необходимо чтобы в ряды Волонтёров Конституции вступили самые достойные кандидаты, уже имеющие опыт общественной деятельности и обладающие коммуникативными навыками. Ведь главная задача – вести разъяснительную работу, чтобы россияне лучше понимали суть предлагаемых поправок.

Одним из первых в ряды добровольцев вступил Александр Толстоноженко из Салыма. Работник поселкового дома культуры и член салымской команды КВН "Балаганчик" отлично умеет удерживать внимание самой разной публики. Поэтому его навыки ведущего пригодятся ему в предстоящей работе. «Я не мог просто пройти мимо. Потому что мои же дети будут руководствоваться этим законом, этими поправками в конституции и вся страна теперь будет жить по-новому», - поясняет Александр свой выбор.

Его примеру последовали еще двадцать два салымчанина, которые также подали заявки на сайте волонтерыконституции.рф. Уже известно, что в начале апреля в Салыме появится информационная площадка, где будут работать Волонтеры Конституции. Сейчас же они готовятся пройти обучение, которое будет включать в себя как он-лайн вебинары, так и выездные семинары.

Сами жители Салыма уже в курсе того, чем и для чего будут заниматься добровольцы, и дали первую оценку их активности. «Эти ребята большие молодцы и настоящие патриоты. Ведь от новой конституции будет зависеть жизнь пенсионеров, жизнь наших детей, наших внуков и будущее нашей России», - считает жительница поселка Венера Усольцева.

Напомним, присоединиться к корпусу «Волонтеров Конституции» может успеть каждый совершеннолетний. Регистрация ведется на сайте волонтерыконституции.рф до 18 марта включительно.

banerGOSUSLbig