^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.03.20
Сегодня глава Нефтеюганского района поздравила жительницу Салыма Евгению Григорьевну Морозюк с 90-летним юбилеем и передала труженице тыла персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Вы с честью прошли испытания Великой Отечественной войны, проявили стойкость и мужество. Из таких ратных и трудовых подвигов, личного вклада каждого человека – во все времена складывалась история нашей страны, ее побед и достижений», - сказано в поздравительном адресе от главы Российской Федерации.

Поздравляя именинницу с днем рождения, Галина Лапковская поблагодарила Евгению Григорьевну за трудовой подвиг в годы войны. «Очень рада видеть вас такой жизнерадостной, вашей бодрости духа можно позавидовать, - сказала Галина Лапковская. – Вы являете нам достойный восхищения пример жизненного пути. Все горести и невзгоды, радости и победы вы пережили вместе с нашей Родиной. И, как все представители военного поколения, вы в полной мере заслуживаете того, чтобы вас окружили заботой и вниманием со всех сторон».

Свои поздравления также направил депутат окружной Думы Владимир Семенов, куратор партийного проекта «Старшее поколение». «У Вас за плечами непростые, но интересные годы жизни, неповторимая и незабываемая дорога мужества, - подчеркнул Владимир Семенов в своем поздравлении. - Вы по праву принадлежите к поколению победителей и созидателей, служите примером беззаветной любви к Отчизне, отваги и стойкости. Я, как все земляки, преклоняюсь перед Вами и благодарю от имени всех послевоенных поколений».

Евгения Григорьевна не скрывала, что тронута оказанными знаками внимания. Она тепло поблагодарила всех, кто пришел ее поздравить и поделилась воспоминаниями о военном времени, когда она знала лишь тяжелый труд вместо счастливого и беззаботного детства.

Евгения Григорьевна родилась 17 марта 1930 года в селе Свиршковцы Чемеровецкого района Хмельницкой области. Когда началась война, ей исполнилось 11 лет, в школе она проучилась всего четыре года. Она вспоминает: «Во время войны было очень тяжело. Везде разруха и голод. Я была очень маленькой. Целыми днями работала в колхозе. Таскала мешки, ящики, грузила их на машины. Также работала на полях, жала пшеницу. У детей была норма, нужно было пережать несколько огромных полей. Вот так и трудилась». В 1990 году вместе с семьёй дочери приехала из Свердловской области в Салым, где и проживает, находясь на заслуженном отдыхе

banerGOSUSLbig