^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.03.20
Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская проинспектировала уборку снега на улицах Салыма. После жалоб от жителей в соцсетях, которые получил официальный представитель администрации Нефтеюганского района, Галина Лапковская решила лично убедиться, как решается вопрос в сельском поселении.

Галина Васильевна в сопровождении главы поселения осмотрела улицу Привокзальную, 45 лет Победы, Майскую и микрорайон лесхоза. По словам Натальи Ахметзяновой, муниципальный контракт с подрядчиком по уборке снега администрация поселения заключила в декабре 2019 года. В январе и феврале компания отработала хорошо, своевременно осуществляя очистку и вывоз снега. Однако на прошлой неделе произошла серьезная поломка снегоуборочной техники, поэтому она не вышла на линию. К началу текущей недели поломки были устранены, и работа идет в усиленном режиме. В первую очередь производилась очистка там, где проходят автобусные маршруты или необходим проезд спецтехники.
Территория, где находятся многоквартирные и индивидуальные жилые дома, будет очищаться согласно графику, который будет размещен в соцсетях. Администрация Салыма уже собирает заявки от жителей для проведения точечной уборки снега, а затем подрядчик приступит к вывозу снежных масс на полигон. Аналогичные графики выполнения работ по расчистке, а также номера телефонов для подачи прямых заявок должны появиться на страницах соцсетей каждого поселения муниципалитета.

«Мы будем держать на контроле вопрос состояния улиц в наших поселениях. В Салыме работа ведется и это видно. Особенно важно уделить внимание дорогам, по которым ходят автобусы, а также улицам, где расположены школы, детские сады и другие социально важные объекты», - отметила Галина Лапковская.

banerGOSUSLbig