^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.03.20
Конституционный суд РФ в своем решении одобрил поправки в Основной закон страны. Поправки в Основной закон страны детально разобрали на всех уровнях. Перед тем, как законопроект был подписан главой государства, он прошел стадии утверждения в Государственной Думе, Совете Федерации, в законодательных собраниях регионов.

При этом особую важность имеет решение Конституционного суда РФ, который подтвердил законность поправок. То есть изменения не только отвечают современным вызовам, но и соответствуют нормам права.

Член экспертного совета Экспертного института социальных исследований, профессор ВШЭ Олег Матвейчев подтвердил этот вывод:

«Юристы в рабочей группе создавали формулировки, основываясь на нынешнем, действующем Основном документе страны. Судьи Конституционного суда, образно говоря, ведь не из другого теста сделаны. Это те же самые юристы, просто более авторитетные. И своим авторитетом они только что подтвердили высокий уровень грамотности юристов рабочей группы. Теперь все необходимые этапы пройдены. Дальше нас ждет всероссийское голосование. Только после него президент подпишет документ, и сами поправки вступят в силу».

По словам юриста, окружного парламентария Рината Айсина, решение Конституционного суда ожидаемо, с точки зрения профессиональной юридической техники:

«Над изменениями главного закона страны работали лучшие юридические кадры России. Все поправки важны, они устанавливают различные варианты благополучного развития страны. С помощью жителей, рабочих групп, партий, квалифицированных юристов в большей части по государственному управлению, социальной политике, экономике, федеративному устройству были заложены новые положения, с которыми мы уже живем и в которых хотим жить».

banerGOSUSLbig