^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.03.20
Во исполнение решения регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории ХМАО-Югры в целях профилактики с 19 марта по 12 апреля все образовательные учреждения округа переходят на дистанционную форму обучения.

Сегодня об этом в ходе брифинга, посвящённого ситуации с предупреждением распространения коронавирусной инфекции, рассказал заместитель директора - начальник управления непрерывного профессионального образования и науки окружного департамента образования и молодежной политики Александр Гомзяк. По его словам, все учреждения готовы к этому шагу. На сегодня все организации оснащены необходимым оборудованием, преподаватели прошли курсы повышения квалификации. В рамках своей текущей деятельности они уже использовали действующие ресурсы, в том числе онлайн-платформы.

«В Нефтеюганском районе в соответствии с вышестоящими приказами уже изданы соответствующие нормативные акты, - прокомментировала ситуацию в муниципалитете заместитель директора департамента образования и молодежной политики Ольга Кофанова. - Прежде всего, в районе отменены все массовые мероприятия: деловые, спортивные, культурные, развлекательные - с числом участников свыше 100 человек, включая участвующих организаторов. В период с 19 марта по 12 апреля 2020 года во всех школах района будет организована дистанционная форма обучения для обучающихся общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования».

При этом она отметила, что для школьников района 18 марта – это последний учебный день в третьей четверти. Затем неделя каникул. Учебный процесс возобновится 30 марта и будет проходить в дистанционной форме по 12 апреля. В настоящий момент идет активный процесс подготовки учебных учреждений к использованию цифровых образовательных платформ, формируются списки электронных учебников и электронных обучающих ресурсов, отрабатываются механизмы перехода на дистанционный режим. Так что через неделю каникул школы района смогут продолжить обучение с помощью новых технологий.

Отметим, что в Югре случаи заражения коронавирусом не зарегистрированы. Пациентов, которые помещены в обсерваторы, также нет. По словам директора окружного департамента здравоохранения Алексея Добровольского, только серьезные карантинные меры позволят избежать завоза и распространения инфекции в регионе.

banerGOSUSLbig