^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.03.20
Обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи – ключевой тезис в поправке к статье 72 Конституции России. По словам главного врача Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» Ирины Урванцевой, доступная и качественная медицина – важный приоритет в обеспечении благополучия граждан. Это вектор, миссия системы здравоохранения Югры уже многие годы.

Текст поправки в статью 72 звучит так: «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: ... ж)… координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью…»

«Мы стремимся соблюдать преемственность в работе с коллегами, - прокомментировала Ирина Урванцева, - чтобы при оказании медицинской помощи на всех этапах было налажено взаимодействие врачей поликлиники и стационара, соблюдались единые подходы в организации лечебного процесса. Сегодня особенное значение обретает соблюдение двусторонней коммуникации. Обеспечение качественной медицинской помощью, возможностями для ведения здорового образа жизни может быть эффективным только в том случае, если пациент лично заинтересован в благоприятном исходе и предпринимает для этого все необходимые меры: соблюдает рекомендации врача, принимает назначенные препараты, контролирует свой режим питания и физической активности. Это именно та самая культура ответственного отношения граждан к своему здоровью, о которой идет речь в новой редакции Конституции РФ».

banerGOSUSLbig