^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.03.20
Накануне состоялось селекторное совещание с региональными отделениями партии, которое провел секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Совещание касалось мер, которые предпримет партия по организации работы в условиях пандемии коронавируса. В видеоселекторе принял участие секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Как озвучил на совещании секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, партии в регионах необходимо объединить усилия по оказанию помощи ветеранам и членам их семей в связи с пандемией коронавируса с «Волонтерами Победы».

По необходимости оказать волонтерскую помощь медперсоналу в больницах. Речь идет о неквалифицированной работе, которая поможет разгрузить первичный медицинский персонал для выполнения прямых обязанностей. Речь, безусловно, идет не о замене врачей или медсестер. Волонтеры, например, могут помочь в приемном покое, отвечать на телефонные звонки. Для организации этой работы подготовлен специальный образовательный курс на цифровой платформе. Он будет доступен через приложение, в котором волонтеры смогут найти всю необходимую для работы информацию.

Кроме того, «Единая Россия» создаст 90 тысяч чатов (по количеству первичных отделений партии) в мессенджерах, чтобы информировать граждан о ситуации по пандемии коронавируса. Эту работу организуют региональные исполкомы вместе с депутатами. Также будет организован ежедневный обзвон граждан, входящих в группу риска (ветераны, пожилые люди, одинокие пенсионеры) по базе данных, собранной через партийные общественные приемные в регионах. Об этом сообщил секретарь Генсовета Андрей Турчак на селекторном совещании с региональными отделениями партии.

«Мы должны пресекать сообщения о возникшем дефиците продуктов в магазинах, лекарств в аптеках, повышения стоимости на товары первой необходимости. Мы начинаем вести постоянный мониторинг цен на них. В стране полностью сформированы запасы. В большинство торговых сетей направлены рекомендации по недопущению повышения цен на товары. Ретейлеры подтвердили, что держат ситуацию с запасами товаров и их поставками под контролем. Данные наших мониторингов должны оперативно направляться в региональные штабы», - заключил Турчак.

«Мы будем информировать граждан о ситуации с коронавирусом и окажем волонтёрскую помощь. В информационную работу мы уже активно включились через мессенджеры, медиаресурсы, социальные медиа Партии. Всю необходимую информацию, о том что предпринимает Партия можно узнать на сайте Регионального отделения Партии «Единая Россия» hmao.er.ru», - отметил лидер единороссов Югры Борис Хохряков, - Региональное отделение «Единой России» готово через первичные отделения партии оказывать добровольную волонтерскую помощь ветеранам, инвалидам, одиноко проживающим людям в возрасте старше 65 лет. Ресурс у нас есть. У нас 742 первичных отделения Партии во всех 22 муниципальных образованиях, 360 муниципальных депутатов от «Единой России», 706 депутатов-единороссов в сельских и городских поселениях. Мы полностью готовы оказать необходимую помощь югорчанам. От регионального отделения Партии штабу заявлена возможность использования партийной инфраструктуры и предложена волонтерская помощь».

Напомним, ранее Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета партии дал ряд поручений по организации работы в условиях пандемии коронавируса. В их числе - поручение руководству региональных отделений «Единой России» связаться с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах РФ и подключить весь партийный ресурс.

banerGOSUSLbig