^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.03.20
Итоги деятельности регионального Молодёжного парламента рассмотрят на заседании Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению, которое пройдет накануне 38-го заседания Думы Югры.

Председатель Комитета Владимир Семенов прокомментировал письменный отчёт, уже доступный для предварительного ознакомления: «Задача любого законодательного органа — принимать хорошие законы. Это правило не имеет исключений. Поэтому в первую очередь хотел бы отметить вклад молодёжного парламента в принятии окружного законопроекта «О поддержке региональных социально ориентированных некоммерческих организаций», который рассматривался у нас на Комитете и призван стимулировать деятельности студенческих отрядов. Знаю, что ребята уже долгое время работали по этой теме.

Задача любого депутата — встречаться со своим избирателем. В 2019 году представители Молодёжного парламента провели 95 встреч с 6 000 молодых людей — для начинающих парламентариев это неплохой ключевой показатель, который характеризует эффективность работы парламента. На встречах избиратели всегда сообщают о своих проблемах, которые требуется изучить и найти варианты решения.

В 2019 году Молодёжным парламентом была исследована проблема безрецептурного отпуска препаратов, вызывающих наркотическое опьянение. Проблема оказалась настолько обширной, что даже потребовала вмешательства федеральных органов исполнительной власти, которое выразилось в принятии постановления Правительства России для расширения списка сильнодействующих и ядовитых веществ.

Наверное, нельзя сказать, что роль Молодёжного парламента здесь была определяющей. Зато это говорит о политической воли ребят решать актуальные для общества задачи, а не ограничиваться какой-либо надуманной повесткой.

А ещё мне очень понравился проект ребят «У меня есть друг такой национальности» по созданию видеороликов с примерами межнациональной дружбы. Более 100 человек из 17 населённых пунктов автономного округа в видеороликах показали совместное проведение времени за готовкой национальных блюд, участием в национальных праздниках и семейных торжествах. Мне кажется этот как раз такой случай, когда даже взрослым могут быть полезны подходы к очень деликатной теме межнациональных отношений. Поэтому я ожидаю содержательного обсуждения отчёта с коллегами на заседании Комитета».

banerGOSUSLbig