^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.03.20
Насколько Нефтеюганский район готов к периоду весенне-летнего половодья и пожароопасному сезону 2020 года, обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нефтеюганского района.

Прежде всего, были актуализированы: План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и План эвакуации населения, материальных и культурных ценностей Нефтеюганского района при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Уточнен реестр населенных пунктов подверженных угрозе природных пожаров. Таковых не территории муниципалитета три: Лемпино, Чеускино и Салым. В зону возможного подтопления попадают четыре населенных пункта: Салым, Юганская Обь, Лемпино, Пойковский, а также 31 садово-огородническое объединение, расположенное на межселенной территории.

На случай проведения эвакуации населения в случае возникновения лесного пожара или паводка на территории Нефтеюганского района создано 18 пунктов временного размещения населения общей вместимостью 7062 человека. Заключены соответствующие соглашения между администрацией и предприятиями и предпринимателями для обеспечения эвакуированных в случае ЧС транспортом, питанием и водой. Медицинское обеспечение пострадавшего населения возложено на БУ ХМАО-Югры «Нефтеюганская районная больница».

При возникновении природных пожаров на территории района на их тушение планируется задействовать силы и средства «Базы авиационной и наземной охраны лесов» и территориального отдела Нефтеюганского лесничества. Также для тушения лесных пожаров привлекаются арендаторы лесных участков, а это девять различных организаций, ведущих там деятельность. Противопожарную защиту населенных пунктов района от угрозы осуществляет филиал «Центроспас-Югория» по Нефтеюганскому району. Кроме того на территории муниципального образования создано десять патрульных групп, одна маневренная и одна патрульно-контрольная группа общей численностью 55 человек.

В преддверии сезона уже начата разъяснительная работа среди населения о мерах безопасности в период паводков и пожаров. С помощью СМИ жителей информируют о периоде вскрытия рек, прохождения ледохода и паводка, об угрозе возникновения затопления и правилах поведения при стихийных бедствиях. В образовательных учреждениях проводятся тематические классные часы и беседы на родительских собраниях по вопросам безопасного поведения на водных объектах период ледохода и паводка. Также проводят рабочие совещания с председателями садово-огороднических объединений, руководителями предприятий сельского хозяйства, арендаторами и пользователями лесных участков, где освещают вопросы обеспечения пожарной безопасности на территории района.

banerGOSUSLbig