Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/html/libraries/src/Factory.php on line 616
Меры приняты

^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.03.20
Накануне состоялось внеочередное заседание межведомственной санитарно-эпидемической комиссии Нефтеюганского района под председательством главы муниципалитета Галины Лапковской. В режиме видеоконференцсвязи присоединились главы поселений района. Также были приглашены представители торговых организаций и объектов общественного питания.      

Собравшиеся обсудили мероприятия, препятствующие распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) проводимых на территории Нефтеюганского района на основании решений Регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории ХМАО-Югры.

«Мы все знаем, что в Югре введен режим повышенной готовности, - сказала Галина Лапковская. – Губернатор подписала соответствующее постановление, где для каждого ведомства прописан механизм действий. Наша задача принять к руководству и адаптировать этот документ на муниципальном уровне и в каждой организации на нашей территории. Мы должны мобилизовать наши совместные усилия, чтобы предупредить завоз и распространение инфекции».

В числе первоочередных профилактических мер – отмена массовых мероприятия любого характера, запрет на выезд организованных групп за пределы региона и переход образовательных учреждений на дистанционный режим обучения до 12 апреля. Также были озвучены алгоритмы действий в учреждениях социальной сферы поселений Нефтеюганского района при выявлении фактов подозрения на заболевание коронавирусной инфекцией.

Представитель территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре призвала безукоснительно выполнять мероприятия по обеспечению дезинфекционного режима в сфере общественного питания и торговли, транспортным организациям, иным организациям независимо от форм собственности и видов деятельности, осуществляющих деятельность на территории Нефтеюганского района. Также во всех учреждениях необходимо организовать контроль за состоянием здоровья сотрудников с ежедневным измерением температуры тела. Лиц с повышенной температурой необходимо немедленно отстранять от работы. При этом руководители должны уведомлять территориальный Роспотребнадзор о сотрудниках, возвратившихся из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Кроме того важно проводить информирование сотрудников об эпидемиологической ситуации и рекомендовать воздержаться от поездок за рубеж и за пределы региона.

По решению комиссии в ближайшее время будет создана рабочая группа для выездных проверок санитарно-эпидемиологическое состояния объектов торговли, общественного питания и общественного транспорта на территории муниципального образования Нефтеюганский район.

banerGOSUSLbig