^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


25.03.20
Сегодня глава Нефтеюганского района Галина Лапковская посетила Автономное учреждение ХМАО-Югры санаторий «Юган», на данный момент переоборудованный под обсерватор.

Информацию о ситуации в «Югане» ей сообщил заместитель директора по медицинской части Сергей Трофимов. На 25 марта в учреждении находятся пять человек, которые поступили накануне. Но это здоровые люди, которые, возможно, контактировали с заболевшими. Причина их нахождения в «Югане» - невозможность организовать самоизоляцию, например, по причине отсутствия отдельного жилья. Они все размещены в разных палатах и чувствуют себя удовлетворительно. В обсерваторе на время карантина на постоянной основе дежурят врачи и другой персонал. В том числе и уборщицы, задача которых регулярно дезинфицировать помещения. Медработники работают в две смены круглосуточно.

В случае, если у находящихся в обсерваторе граждан появятся хоть какие-то симптомы ОРВИ, они незамедлительно будут доставлены бригадой «Скорой помощи» в инфекционное отделение больницы в Нефтеюганске или Сургуте.

Глава муниципалитета на своей странице в Инстаграм обратилась к жителям района с просьбой не поддаваться панике и доверять только проверенной информации. Данные по ситуации по коронавирусной инфекции регулярно публикуются на сайте органов местного самоуправления и на официальных страницах администрации Нефтеюганского района в социальных сетях. Информация в целом о ситуации с COVID-19 в России размещается на сайте стопкоронавирус.рф

banerGOSUSLbig