^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


26.03.20
Депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов прокомментировал меры, предпринимаемые в отношении югорчан старшего возраста, в рамках режима повышенной готовности в Югре:

«Соответствующим постановлением губернатора Югры выделены три категории пожилых граждан, подпадающих под категорию риска. Во-первых, это люди старше 60-ти с признаками респираторного заболевания, люди с хроническими заболеваниями и все югорчане старше 65-ти лет.

То есть органы власти максимально широко определили круг людей, для которых в создавшихся условиях требуется особое внимание.

Из предложенных губернатором мер я бы выделил две – это организация медицинского наблюдения и адресное социальное сопровождение.

При этом на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции губернатор выдвинул инициативу, согласно которой у граждан старше 65 лет дома должен быть неснижаемый запас товаров первой необходимости на каждые 14 дней. Это во многом расширяет задачи по адресному социальному сопровождению.

Постановлением губернатора в качестве ответственных определены органы власти автономного округа, которым предложено широко привлекать к профилактическим мероприятиям волонтёров. Я считаю, что на текущий момент это вполне достаточный комплекс мер, но многое будет зависеть от того, насколько качественно эти меры будут реализованы.

А также многое зависит от того, насколько мы все будем внимательными к родным, знакомым, соседям – всем гражданам пожилого возраста, помогая им соблюдать режим самоизоляции, не допуская необоснованного риска».

 

banerGOSUSLbig