^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


26.03.20
В Нефтеюганском районе проходят мероприятия по контролю за соблюдением усиленного дезинфекционного режима на предприятиях торговли и общепита. Сегодня рабочая группа посетила в общей сложности пятнадцать точек на территории Сингапая и Чеускино, а накануне - два объекта в Лемпино и пять в Каркатеевы.

В состав рабочей группы вошли специалисты районной и поселковой администраций, представители территориального отдела управления Федеральной службы Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и Пыть-Яхе и общественники. Посещая объекты торговли и общепита, рабочая группа, прежде всего, обращала внимание на то, как в каждом из них соблюдаются требования Роспотребнадзора, веденные в связи с ситуацией, вызванной новым коронавирусом, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. Чтобы не допустить распространения заболевания на территории района при оказании услуг в сфере общественного питания, усилены меры по дезинфекции.

Сюда относится исполнение графиков проведения влажных уборок с применением дезинфицирующих средств, проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий и медицинского наблюдения за состоянием здоровья посетителей и сотрудников. Сотрудники обязаны соблюдать правила личной гигиены: носить одноразовые маски, мыть и обрабатывать руки антисептиками, соблюдать правила использования рабочей одежды.

Помощник врача по общей гигиене отдела управления Федеральной службы Роспотребнадзора Лилия Зайнуллина отметила, что во всех посещенных организациях медико-профилактические мероприятия соблюдаются в полном объеме: у сотрудников имеются в достаточном количестве маски, перчатки, антисептики, а поверхности обрабатываются дезинфицирующими средствами согласно инструкциям.

Аналогичные мероприятия пройдут во всех поселениях района. Начиная с понедельника, рабочая группа посетила Пойковский, Салым, Лемпино, Каркатеевы, Сингапай и Чеускино. В ближайшие дни она посетит торговые точки Усть-Югана, Юганской Оби, Куть-Яха и Сентябрьского.

banerGOSUSLbig