^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


27.03.20
В Нефтеюганском районе продолжается работа по установке пожарных извещателей с GSM-модулем. На днях такие приборы установили в двадцати четырех жилых помещениях Чеускино и Сингапая.

Задача извещателя отреагировать звуковым сигналом на появление дыма и гари в воздухе, оповестить жильцов об опасности и таким образом, избежать пожара в доме. Более того, прибор оборудован GSM-модулем с выходом на пульт пожарной охраны и телефон единой диспетчерской службы. Программа рассчитана на несколько номеров, поэтому сообщение о факте срабатывания извещателя могут получить и члены семьи на свои мобильные телефоны, даже находясь вдали от дома.

Главное, не забывать пополнять баланс на sim-карте, которая установлена в извещателе. А также в случае необходимости сменить батарейку. Стоимость такого прибора три тысячи рублей. Деньги на установку извещателей выделены из районного бюджета. Преимущество при установке отдается деревянному жилому фонду с низкой пожарной устойчивостью. Получателями таких приборов становятся граждане льготных категорий: многодетные семьи, одиноко проживающие пенсионеры, инвалидов и ветераны, труженики тыла. На сегодняшний день в Нефтеюганском районе работают 53 извещателя с GSM-модулем, но их количество будет расти.

banerGOSUSLbig