^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


30.03.20
Школьники Нефтеюганского района включились в реализацию окружного медиапроекта «Понять. Прожить. Помнить». Их задача - сохранить память о Великой Отечественной войне, объединив в этом все поколения, через простой, доступный язык донести до ровесников главные уроки ХХ века.

Группа ребят, занимающихся на курсах в медиашколе в Пойковском, уверена, что, несмотря на прошедшие 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне, тысячи и тысячи фактов военной истории и частных судеб советских людей еще не озвучены, но им есть место в повестке нынешних дней.

В числе 250 медиаволонтеров Ханты-Мансийского округа пойковчане прошли обучение в образовательной медиалаборатории проекта, где узнали, как писать, изучать, отбирать, обрабатывать информацию, на каких ресурсах искать подтверждение достоверности сведений. С 16 марта команды медиаволонтеров муниципалитетов Югры начали работу в социальных сетях, где публикуют материалы на военную тематику, проводят исследования, рассказывают историю своего города или поселка: как на людей повлияла война. К концу проекта истории 22 югорских муниципалитетов, как детали масштабного пазла, сложатся в единую картину, историю нашего округа. Куратор медиашколы Алина Ишмухаметова отмечает, название медиапроекта «Понять. Прожить. Помнить» буквально, и каждая история оставляет неизгладимый след в душах сегодняшних подростков. «Проект направлен на то, чтобы показать каждый муниципалитет в годы Великой Отечественной войны. Нефтеюганский район молодой, в этом году он будет праздновать 40-летний юбилей, и, конечно, у многих возникает вопрос, как можно связать его с Великой Отечественной войной. Мы хотим показать, что мы сегодня живем в Нефтеюганском районе, мы его развиваем, только потому, что 75 лет назад наши деды, прадеды, прапрадеды приблизили победу, совершили подвиг. Наша задача показать вот этот вот временной мост».

Этот временной мост выстраивается благодаря личным семейным историям, жители Нефтеюганского района присылают им свои воспоминания о родственниках-фронтовиках и тружениках тыла, их ребята размещают в своем паблике ВКНефтеюганский район | Понять. Прожить. Помнить

banerGOSUSLbig