^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.04.20
На сегодняшний день в Югре находится свыше 54 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. В целях обеспечения реализации прав и свобод граждан, а также учитывая ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, иностранные граждане могут продлить срок временного пребывания на территории Российской Федерации. 

Гражданам, прибывшим в Россию на основании визы, будет продлен срок ее действия, независимо от цели въезда в Россию. Если срок действия имеющейся визы уже истек, срок временного пребывания также будет продлен. 

Гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, продлевается срок пребывания на территории Российской Федерации, в том числе в случае, если он уже истек. 

Возобновляется прием заявлений о выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, находящимся на территории Российской Федерации. 

Кроме того, трудовые мигранты могут обратиться за получением новых патентов без необходимости выезда за пределы Российской Федерации и без привлечения их к административной ответственности за нарушение срока подачи соответствующих заявлений. 

Иностранным гражданам, проживающим в России на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство, будет продлен срок пребывания в случае истечения срока действия выданного им документа. 

Для этого необходимо обратиться в ближайшее к месту своего фактического нахождения подразделение по вопросам миграции Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с заявлением, составленным в произвольной форме. 

Уважаемые граждане! Вы можете обратиться:

- Отдел по вопросам миграции  г. Нефтеюганск, ул. Парковая, д. 8

- ОП №1 (дислокация пгт. Пойковский) гп. Пойковский, 4-й мкр., д. 5

- ОП №2 (дислокация п. Салым) сп. Салым, ул.Северная, д. 14 пом.1

banerGOSUSLbig