^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.04.20
Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Нефтеюганский район посетила обсерватор на базе санатория «Юган».

«Осмотрела один из корпусов. В нем сейчас нет обследуемых граждан, однако, к их приему корпус, по оценке директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, руководителя территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре в Нефтеюганске, Нефтеюганском районе, Пыть-Яхе Александра Щербакова, готов. На 1 апреля 2020 года (12:00) в «Югане» находятся 12 человек. Сегодня должны прийти анализы 3-х из них. Если результат будет отрицательным, земляков отправят домой. Надеюсь на то, что плохой диагноз для югорчан, ожидающих результатов, не подтвердится. Отмечу, все меры безопасности в рабочей поездке соблюдала», - сообщила в своем аккаунте в Инстаграм Наталья Комарова.

Коечный фонд учреждения перепрофилирован для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией и контактирующим с ними лицам. Под обсерватор переведено 3 корпуса санатория на 216 коек: 78 коек – в 1 корпусе, 80 коек – во 2 корпусе и 58 коек – 5 корпусе.

Все номера в этих корпусах двухместные. Они полностью благоустроены, оснащены туалетом и душевой кабиной, мебелью, телевизорами, холодильниками, чайниками. Каждому пациенту в пользование предоставлены халат, тапочки, необходимые средства гигиены.

Обеззараживание воздуха в каждой комнате производится специальным оборудованием, а отбор биологического материала и его транспортировку производят сотрудники Нефтеюганской окружной больницы.

Приготовление пищи для находящихся под наблюдением производится в столовой санатория. Ее доставка осуществляется через фильтры с ультрафиолетовым облучателем. Используется одноразовая посуда с последующей ее дезинфекцией и утилизацией.

В каждом корпусе имеются посты медицинского и обслуживающего персонала. Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По оценкам экспертов окружного управления Роспотребнадзора, созданные в санатории «Юган» условия в полной мере соответствуют требования санитарно-эпидемиологической безопасности в сложившихся условиях

banerGOSUSLbig