^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.04.20
В рамках подготовки к весенне-летнему половодью на реках Югры начнут взрывать лед. Для обеспечения безаварийного пропуска льда спасатели учреждения «Центроспас-Югория» приступят к ледовзрывным работам с 8 апреля 2020 года.

Подрыв произведут на Иртыше в районе села Реполово Ханты-Мансийского района. Место подрыва льда традиционное — Кировский поворот. Взрывы разрушают лед, что увеличивает возможность его прохождения и уменьшает вероятность возникновения заторов, когда начинается ледоход. Для предотвращения пребывания людей в опасной зоне, жители близлежащих населенных пунктов заранее предупреждены о взрывных работах. Соблюдены необходимые меры безопасности.

«Следующие ледовзрывные работы планируется провести 17 и 24 апреля в Нижневартовском и Ханты-Мансийском районах на реке Обь», - рассказал начальник группы взрыво-технических работ учреждения «Центроспас-Югория» Александр Пургин.

Для реализации практических мероприятий по ослаблению льда на пяти затороопасных участках подготовлена ледовзрывная команда казённого учреждения автономного округа «Центроспас-Югория» (в составе 9 человек, 16 единиц техники).

Для организации наблюдения за уровнями воды на реках автономного округа и прогнозирования подтопления населенных пунктов будут задействованы 47 гидрометеорологических постов сети гидрометеонаблюдений Ханты-Мансийского центра Росгидромета.

В целях предупреждения и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в период прохождения весенне-летнего половодья в Югре сформирована достаточная группировка сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС общей численностью: личного состава – 8857 человек, 2189 единиц техники, 379 плавсредств и 12 единиц авиационной техники.

 

banerGOSUSLbig