^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.04.20
Всероссийский проект «Памяти Героев» призван увековечить память героев, получивших это звание за подвиги, совершенные в ходе Великой Отечественной войны, а также тружеников тыла.

Как отметил куратор проекта Евгений Куклин: «Главная задача проекта – сохранение живой памяти поколений. Мы хотим приобщить как можно больше россиян к воспитанию гражданственности и патриотизма. Для нас важна память о героях Великой Отечественной войны, тружеников тыла, получивших награды за ратные подвиги».

К всероссийской акции присоединилась Югра, запустив региональный проект «Памяти Героев». Сегодня мы представляем второго героя проекта – Римму Александровну Сафонову, уроженку Ханты-Мансийского автономного округа.

Она родилась 3 апреля 1926 года в селе Болчары Нижне-Кондинского района Тобольского округа Уральской области (ныне Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры) в семье служащих. В 1944 году окончила Рождественский сельскохозяйственный техникум плодоовощеводства, затем Каменец-Подольский сельскохозяйственный институт.

После войны по распределению попала в село Шаровка (Украинская ССР). В 1955 году возглавила элитно-семеноводческий совхоз «Шаровка». Благодаря умелому руководству Р.А.Сафоновой через несколько лет в совхозе вдвое вырос урожай зерновых. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23.06.1966 года Римме Александровне Сафоновой за успехи, достигнутые в увеличении производства и заготовок пшеницы, ржи и других зерновых культур было присвоено звание Герой Социалистического труда.

banerGOSUSLbig