^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.04.20
На территории Нефтеюганского района организована работа горячей линии по оказанию помощи пожилым людям, находящимся в самоизоляции, в каждом поселении и волонтеров, участвующих в профилактических мероприятиях и готовых оказывать помощь гражданам.

На 2 апреля число волонтеров составляет 68 человек. Все они прошли инструктаж и онлайн обучение на федеральном сайте Добро.рф. Волонтеры обеспечены необходимыми средствами защиты.

Каждое утро по договоренности с учреждениями здравоохранения волонтёры проходят медосмотр и заступают на дежурство согласно графикам, утверждённым в администрациях поселений. Действуют операторы горячей линии и волонтеры согласно инструкций, разработанных специалистами районной администрации, где особое внимание уделено организации   бесконтактной помощи и соблюдению всех правил безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором. Телефон горячей линии в Нефтеюганском районе для одиноко проживающих людей по доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости – 8(3463) 250-112. В каждом поселении действуют свои горячие линии, телефоны указаны на официальных сайтах администрации поселений.

В поселениях Нефтеюганского района в период с 30 марта по 2 апреля оказана помощь 68 пожилым гражданам согласно их заявкам. 57 людям в возрасте старше 60 лет, входящим в группу риска с хроническими заболеваниями, осуществлена доставка медицинских препаратов. Десяти - продуктов питания первой необходимости, одному - оплачены коммунальные услуги.

Так, в Каркатеевы штаб волонтеров организован на базе ДК «Ника». Работники Дома культуры одними из первых откликнулись на призыв не остаться в стороне. 10 человек прошли дистанционное обучение и уже приступили к своим обязанностям.

За 4 дня волонтеры Каркатеевы уже больше 30 раз приходили на помощь односельчанам. Просьбы поступают разные, самые многочисленные заявки - по обеспечению медикаментами. Один обратившийся – участник ликвидации чернобыльской аварии попросил волонтеров сходить на почту - оплатить коммунальные услуги.

Ключевой принцип работы волонтеров - бесконтактная помощь. Поэтому активисты забирают заранее приготовленные пакеты с деньгами и списком лекарств или продуктов за дверью. Таким же способом передают обратно то, что заказали сельчане.

А в Сентябрьском волонтеры лично посетили каждого пенсионера, рассказали об эпидемиологической ситуации  в стране и раздали памятки с телефонами горячей линии. Кроме того, администрацией сельского поселения с директорами магазинов, где продаются продукты питания и вещи первой необходимости, достигнуто соглашение о предоставлении продуктов питания для пенсионеров на безвозмездной основе до момента начисления человеку денежных средств, на случай если они у него закончились.

banerGOSUSLbig