^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.04.20
6 миллионов рублей выделено муниципалитетам Югры из резервного фонда правительства Югры. Соответствующее решение было принято сегодня, 3 апреля, в ходе очередного заседания правительства, состоявшегося в режиме видеоконференцсвязи под председательством губернатора Натальи Комаровой.

«Они выделяются муниципальным образованиям на финансирование организации деятельности межмуниципальных контрольно-пропускных пунктов для проверки соблюдения мер, направленных на защиту населения в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции», – отметила глава региона.

По словам Натальи Комаровой, данное решение в короткие сроки позволит подготовить автономный округ к установлению различных режимов для муниципалитетов с учетом конкретного состояния дел.

Директор департамента гражданской защиты населения Югры Александр Некрасов подчеркнул, что на данный момент уже определены места установки контрольно-пропускных пунктов, согласованы с региональным управлением министерства внутренних дел.

«Данные средства позволят в полной мере организовать деятельность межмуниципальных контрольно-пропускных пунктов», – заверил он членов правительства.

Напомним, что рекомендации по организации деятельности межмуниципальных контрольно-пропускных пунктов содержатся в постановлении губернатора о дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Югре, подписанном главой региона 31 марта.

Такие пункты для проверки соблюдения мер, направленных на защиту населения и территорий в период эпидемиологического неблагополучия, должны быть созданы на 571 километре автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск», 437 километре трассы регионального значения «Югра» на участке «Югорск – Таежный», 50 километре дороги «Нижневартовск – Стрежевой», 27 километре дороги «Иртыш», а также 175 километре магистрали «Сургут – Ноябрьск».

С этой целью будет разработан регламент проведения проверки, обеспечено дежурство медицинского персонала на контрольно-пропускных пунктах.

Югорчане с подозрением на наличие заболевания с контрольно-пропускных пунктов будут доставляться в медицинские организации для лабораторного исследования.

banerGOSUSLbig