^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.04.20
Сегодня глава Нефтеюганского района Галина Лапковская провела прямой эфир в своем персональном аккаунте в Instagram. Такой формат работы руководитель муниципалитета организовала для того, чтобы оперативно доносить до жителей района достоверную информацию, касающуюся режима повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом.

В первую очередь руководитель муниципалитета проинформировала о сложившейся в районе ситуации с заболеванием коронавирусной инфекции, отметила необходимость неукоснительного соблюдения режима самоизоляции и всех мер, предпринимаемых властями для сохранения жизни и здоровья граждан.

По состоянию на 5 апреля, на домашней самоизоляции находятся 143 человека, 9 завершили карантин в связи с отрицательным результатом теста. Выявлен один сомнительный случай, требующий дополнительного лабораторного исследования. Еще 29 человек - из числа контактировавших в пути или на работе. Из них 22 находятся на домашнем карантине, семеро карантин завершили в связи с истечением его двухнедельного срока.

Далее глава района дала разъяснения по основным пунктам постановления губернатора Югры № 28 «О мерах по предотвращению завоза и распространения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 в ХМАО-Югре», которое Наталья Комарова подписала накануне, и ответила на ряд волнующих жителей района вопросы, поступившие через Instagram и другие соцсети.

Многих волнует вопрос проведения ремонтных работ в жилых помещениях в условиях режима самоизоляции. Отвечая на него, глава района обратила внимание, что пункт 2.6 постановления губернатора Югры №28, разрешает проведение таких работ лишь с 16 до 19 часов в рабочие дни, отметив: «С сегодняшнего дня все дети района приступили к дистанционному обучению. Помимо этого многие граждане работают на дому и нуждаются в спокойной рабочей обстановке. Поэтому необходимо ограничивать время проведения ремонтных работ тремя часами в сутки, чтобы избежать административного нарушения».

Глава района дала разъяснения по поводу оплаты услуг ЖКХ с использованием удаленных технологий, выплаты ипотечных платежей, начисления субсидий льготным категориям граждан и по ряду других вопросов. Отвечая на вопрос об организации движения автобусов между поселениями района, в частности рейса в Салым, она сказала, что общественный транспорт на межмуниципальных маршрутах ходит по расписанию, отметив, что расписание размещено на официальном сайте района и будет еще раз продублировано в соцсетях. Также она обратила внимание жителей муниципалитета, что в каждом поселении организована влажная уборка подъездов многоквартирных домов с использованием дезинфицирующих средств согласно графику и предписаниям Роспотребнадзора. По вопросу обеспечения района средствами индивидуальной защиты Галина Лапковская сообщила, что одноразовыми медицинскими масками в первую очередь обеспечиваются медицинские работники и сотрудники полиции, которым ежедневно приходится в буквальном смысле лицом к лицу сталкиваться с опасностью инфицирования. Возможности обеспечить одноразовыми масками все население у районной аптечной сети пока нет. В связи с этим организован пошив многоразовых масок силами районных предпринимателей, при этом сертификация для их изготовления не требуется.

В заключение Галина Лапковская еще раз призвала всех жителей района к исполнению требований режима повышенной готовности и самоизоляции, к проявлению гражданской и личной ответственности: «Все перечисленные в постановлении губернатора меры вынужденные. Их единственная цель – защита жизни и здоровья граждан. Я призываю вас неукоснительно выполнять все предписания правительства РФ, главного санитарного врача и губернатора, и тогда, дорогие земляки, мы с вами останемся живыми и здоровыми и успеем осуществить все планы на лето. Будьте здоровы!».

 

banerGOSUSLbig