^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.04.20
В поселениях Нефтеюганского района проходят рейды с участием полиции и работников местного самоуправления на предмет проверки соблюдения гражданами, учреждениями и предприятиями требований режима повышенной готовности на период до особого решения с учетом состояния эпидемиологической обстановки.

Так, в Пойковском глава поселения лично проинспектировала объекты торговли и проверила, как работниками соблюдаются требования эпидемиологической безопасности. В первую очередь была изучена обстановка в сетевых магазинах с наибольшей проходимостью покупателей. В ходе проверки было установлено, что магазины работают в обычном режиме, недостатка в продуктах, основных товарах первой необходимости нет, на полках можно найти антисептические, хлорсодержащие средства, в дефиците остаются лишь защитные одноразовые маски. По правилам эпидобстановки в торговых помещениях не должны скапливаться посетители, между людьми расстояние должно составлять не менее полутора метров. В торговых точках городского поселения покупателей немного, даже в вечерние часы, когда люди возвращаются с работы. Большинство из них придерживаются правил, закрывают лица масками. Что касается продавцов, то не все они используют комплекс мер по защите органов дыхания от инфекции, распространяющейся воздушно-капельным путем. С ними были проведены разъяснительные беседы на тему профилактики респираторных и других инфекций.

Напомним, чтобы избежать заражения, важно соблюдать многократно озвученные правила: прибывшим из-за границы беспрекословно уйти на двухнедельную самоизоляцию – в доставке продуктов, лекарств помогают волонтеры. Остальным также максимально придерживаться данного режима, не позволять детям уличных прогулок и игр, работающим – пользоваться средствами индивидуальной защиты, чаще мыть руки с мылом, передвигаться желательно на индивидуальном транспорте.

banerGOSUSLbig