^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.04.20
Сегодня, 7 апреля, православные христиане отмечают один из двунадесятых праздников - Благовещение Пресвятой Богородицы. Праздничные богослужения во всех храмах Нефтеюганского района прошли с соблюдением необходимых мер, предписанных в связи с введенным в регионе режимом самоизоляции.

Сразу после утренней Литургии городское поселение Пойковский огласилось колокольным звоном: по улицам проследовал необычный крестный ход. По благословению митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла его совершили с помощью автотранспорта. Для передвижения духовенства и певчих был использован автобус, а рядовые прихожане следовали за ним на личных автомобилях. Такое решение было принято для уменьшения числа личных контактов, поскольку в настоящее время прихожанам не рекомендуется массовое посещение храмов в связи с введением карантинных мероприятий. Процессия проследовала по периметру городского поселения и по улицам, а затем вернулась обратно в храм Святой Троицы.

Как рассказал настоятель храма в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла отец Алексий, по улицам Салыма также прошел автомобильный крестный ход с храмовыми святынями. Участие в крестном ходе принимали только духовенство и клир, Священнослужители совершали особое молебное пение от губительного поветрия, объезжая на автомобиле вокруг поселения с окроплением святой водой.

Аналогичные крестные ходы по благословению митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла прошли не только в поселениях района, но и во всех населенных пунктах Югры.

Кроме того, сегодня в праздничный день в Югре проходит воздушный крестный ход. С 11:00 до 15:00 часов епископ Павел и духовенство митрополии совершают облет границ Югры с чтимой иконой Божией Матери «Отрада и Утешение» — точной копией чудотворной иконы, хранящейся в Ватопедской обители Святой Горы Афон.

banerGOSUSLbig