^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.04.20
В администрации Нефтеюганского района в режиме видеоконференцсвязи состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии Нефтеюганского района и Оперативной группы в муниципальном образовании Нефтеюганский район. Главной темой обсуждения стала профилактика угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения важных общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий на объектах с массовым пребыванием людей.

Главы поселений отметили, что, несмотря на введенный в регионе режим самоизоляции, поселения района продолжают плановую подготовку к проведению намеченных мероприятий, посвященных Первомаю и Дню Победы, в надежде, что ограничительные карантинные мероприятия будут прекращены к 1 мая, и у граждан будет возможность полноценно встретить всенародно любимые и ожидаемые праздники. Силовые и другие структуры, отвечающие за безопасность населения, в рабочем порядке отрабатывают планы совместных организационно-практических и оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в 2020 году. Таким образом, при любом развитии ситуации, вызванной коронавирусной инфекцией, силы и средства всегда будут находиться в режиме готовности.

В частности, утвержден состав рабочей группы ОМВД, с возложением на нее обязанности организации взаимодействия с администрацией муниципального образования, координации действий сил и средств, выработки управленческих решений по реагированию на возможные осложнения обстановки. За каждым объектом возможного проведения праздничных мероприятий в населенных пунктах района будут закреплены сотрудники ОМВД из числа руководящего состава для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в необходимый период. Все объекты, планируемые для проведения мероприятий, в обязательном порядке пройдут необходимые проверки на предмет антитеррористической и противопожарной защищенности. Проведены инструктажи с персоналом.

Кроме того, для предотвращения на территории района и округа в целом акций экстремистского характера, а также диверсионно-террористических актов, сотрудниками ОУР ОМВД России по Нефтеюганскому району усилен контроль за передвижением лиц, представляющих оперативный интерес, а также проводится работа, направленная на получение информации о лицах, причастных к террористической и экстремисткой деятельности. На данный момент оперативной информации такого характера не поступало.

banerGOSUSLbig