^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.04.20
Волонтеры Нефтеюганского района продолжают оказывать помощь односельчанам, соблюдающим режим самоизоляции, предписанный распоряжением губернатора.

Так, накануне в городском поселении Пойковский добровольцы – единороссы, молодогвардейцы, представители общественных организаций доставили очередную партию лекарственных средств тем, кто в них нуждался.

Как пояснили волонтёры, заявка на лекарственные препараты для льготных категорий граждан формируется следующим образом. Сначала врачи обзванивают своих пациентов, стоящих на учете с каким-либо хроническим заболеванием, выясняют их нуждаемость в тех или иных препаратах. Затем врачи направляют рецепт в аптечную сеть, где формируют лекарственные наборы и ведомость с адресами и фамилиями. А затем волонтеры развозят их по домам в соответствии со списком. «Жители нашего поселения знают о работе волонтеров, что им помогут, если они позвонят на телефон горячей линии, - рассказал один из добровольцев - секретарь пойковского первичного отделения партии «Единая Россия»,  директор шахматной школы им. А.Карпова Василий Талько. -  Я рад, что у меня есть возможность сделать доброе дело, поддержать людей в такое непростое время. Считаю, что это мой общественный долг, как партийца и волонтера».

Помимо льготных категорий на телефон горячей линии могут обратиться и другие жители городского поселения, которые не выходят из дома в силу возраста или по другим обстоятельствам, например, мамы с детьми, за которыми некому присмотреть. Каждую такую заявку примут, рассмотрят и постараются выполнить в максимально короткие сроки.

 

banerGOSUSLbig