^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.04.20
Сегодня глава Нефтеюганского района Галина Лапковская провела очередной прямой эфир в своем персональном аккаунте в Instagram.

Прежде всего, она сообщила о текущей ситуации с коронавирусом в регионе и в муниципалитете, а затем ответила на ряд вопросов, поступивших от жителей муниципалитета в соцсетях.

По последним данным, в Югре зарегистрирован 41 случай заболевания коронавирусной инфекцией. В Нефтеюганском районе нет официально подтверждённых случаев заражения. Под наблюдением медиков в округе находится 7443 человека, из них в районе – 252. Снято с наблюдения 4463 югорчанина, из них 41 житель района. Также глава отметила, что из 364 предприятий, действующих на территории Нефтеюганского района, 87 перешли на режим дистанционной работы или на режим самоизоляции.

Галина Лапковская снова напомнила жителям района, что во всех поселениях организована работа горячей линии по оказанию помощи одиноко проживающим пожилым людям, которые вынуждены находиться на самоизоляции для сохранения своего здоровья. Телефон горячей линии Нефтеюганского района по доставке медикаментов, продуктов питания и товаров первой необходимости: 8-3463-250-112.

Рассказала глава и о том, как работают волонтеры района. В волонтерских рядах сегодня зарегистрирован 71 человек. Все они прошли дистанционное экспресс-обучение на сайте добро.ру и тестирование, организованное Центром гражданских и социальных инициатив Югры. Волонтеры района обеспечены средствами индивидуальной защиты. Каждое утро, прежде чем заступить на свое дежурство согласно графику, они проходят обязательный медицинский осмотр с измерением температуры. Работа проводится бесконтактным способом с соблюдением правил безопасности, предписанных Роспотребнадзором. В период с 30 марта по 9 апреля в районе была оказана волонтерская помощь 120 пожилым гражданам. Из них 95 обратились за получением лекарств, 25 просили привезти продукты и промтовары.

Отвечая на вопросы, поступившие от граждан, глава особо обратила внимание на разницу понятий «карантин» и «самоизоляция». Карантин – это изоляция по решению должностного лица человека, инфицированного или подозреваемого в наличии коронавирусной инфекции, имевшего контакт с зараженным или прибывшего из-за рубежа. На период карантина гражданину выдаётся больничный лист, и он не имеет права покидать пределы помещения, в котором находится. Режим самоизоляции рекомендован здоровым гражданам для профилактики заражения коронавирусной инфекцией. При необходимости они могут выходить из дома по ряду причин, перечисленных в постановлении губернатора.

Отвечая на вопрос об организации учебного процесса, Галина Лапковская сказала, что все школы района перешли на удаленный режим дистанционного обучения с 6 апреля, все они полностью обеспечены техническими возможностями. В случае необходимости каждый ученик может получить консультацию педагога с помощью средств удаленной связи. Для обучения школьников каждая школа самостоятельно выбирает удобные для этого электронные порталы и сайты. Преимущественно это Российская электронная школа, ЯКласс или Учи.ру.

Жители Юганской Оби обратились к главе с вопросом о завершении строительства комплекса «Школа-детский сад» в поселке. Галина Лапковская сообщила, что накануне посетила объект с инспекцией и убедилась, что работы продвигаются, и подрядчик, несмотря на ряд объективных трудностей текущего момента, не отказывается от выполнения своих обязательств. Поэтому есть все основания полагать, что долгожданный объект будет сдан вовремя.

Также глава муниципалитета ответила на ряд вопросов, касающихся помощи молодым малообеспеченным семьям, организации работы промышленных предприятий, государственных и муниципальных учреждений.

«От нас требуется не так много – соблюдать режим самоизоляции и меры, рекомендованные Роспотребнадзором, - сказала глава, завершая трансляцию. – Порой это бывает непросто, особенно семьям с детьми, которым хочется гулять. Но лучше немного потерпеть эти неудобства, чем лежать в больничной палате. Уверена, совместными усилиями мы справимся с невидимым врагом и будем здоровы!».

 

banerGOSUSLbig