^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.04.20
В рамках реализации постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 05.04.2020 № 28 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии и иными заинтересованными ведомствами проводят профилактические мероприятия в общественных местах и на улицах.

Так, в ходе совместного патрулирования на улично-дорожной сети сотрудники наружных нарядов полиции проводят с гражданами, передвигающимися как пешком, так и на автомобилях, профилактические беседы о важности соблюдения ограничительных мер, установленных в Югре по недопущению ухудшения эпидемиологической обстановки.

Обращаем внимание граждан, что административные протоколы за нарушения правил режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе могут составлять не только сотрудники органов внутренних дел, но и представители региональной и муниципальной власти, а также представители Роспотребнадзора. Наказание по всем административным делам определяют только судебные органы. В ряде случаев суд ограничивается лишь предупреждением.

Полиция Югры совместно с иными заинтересованными ведомствами продолжает проводить мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса на территории региона.

УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обращается к гражданам с просьбой проявить сознательность и ответственно отнестись к складывающейся ситуации, не покидайте свои дома без острой необходимости. По возможности откажитесь от невынужденных поездок и сведите к минимуму круг общения. Только такой поход поможет сохранить нынешний щадящий режим и предотвратить дальнейшее распространение опасной инфекции. Благодарим всех, кто относится с пониманием к сложившимся обстоятельствам и неукоснительно соблюдает введенные ограничительные меры, а также рекомендации медиков.

По решению Губернатора Югры с 6 апреля на автомобильных дорогах округа в 5 муниципальных образованиях, граничащих с соседними регионами, начали свою работу контрольно-пропускные пункты. На них несут службу сотрудники югорской полиции, Росгвардия, специалисты Центра медицины катастроф и иные уполномоченные службы.

Сотрудники органов внутренних дел контролируют, как граждане соблюдают ограничительные меры, действующие в регионе. Госавтоинспекторы проверяют документы водителей, соблюдал ли человек 14-дневный режим самоизоляции, если ранее вернулся из-за границы, досматривают транспортные средства на наличие запрещенных предметов. Далее к проверке водителей и их пассажиров подключаются медики.

Работа на межмуниципальных КПП не останавливается ни на минуту, все задействованные службы выполняют свои обязанности в круглосуточном режиме.

banerGOSUSLbig