^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.04.20
Депутат Думы Югры, председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Владимир Семенов предостерёг избирателей от использования услуг коммерческих организаций.

В настоящее время такими коммерческими организациями навязчиво предлагаются юридические услуги по составлению обращений для пересчёта пенсий.

Основанием для пересчёта чаще всего необоснованно называется недостаточная полнота учёта периодов работы гражданина. Эти обращения предлагаются для рассылки в органы надзора, Администрацию Президента, органы исполнительной и законодательной власти. В подавляющем большинстве случаев эти обращения попадают для последующей проверки в Пенсионный Фонд России. Как правило, проверка нарушений при назначении пенсий не выявляет.

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов прокомментировал ситуацию и дал совет пожилым югорчанам:   «Поставщиками подобных услуг преследуется одна цель — извлечение коммерческой выгоды. Анализ оснований обращения, качество составленных документов, а значит — и результативность обращения, крайне низки. Но деньги за такую «помощь» требуются непременно. Если у вас есть серьёзные основания для пересчёта пенсии, вы всегда можете обратиться в окружное Управление Пенсионного Фонда. Там обязаны на бесплатной основе провести проверки и дать подробные разъяснения, а в случае установления каких-либо нарушений — принять меры для их устранения.

А в каких-то запутанных случаях можно обратиться к государственной системе бесплатной юридической помощи, которая в Югре оказывается льготным категориям и гражданам пожилого возраста старше 65 лет.

Список центров предоставления бесплатной юридической помощи в Югре размещён здесь: https://minjust.ru/ru/center-fla/108707».

banerGOSUSLbig