^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


14.04.20
Православные христиане готовятся встретить Светлую Пасху. В этом им решили помочь работники учреждений культуры Нефтеюганского района. Они приглашают своих посетителей включиться в разнообразные онлайн-проекты, которые проводятся в социальных сетях. Новый формат работы – веление времени в период эпидемии коронавирусной инфекции.

Неизменными украшениями пасхального стола считаются куличи, крашеные яйца, веточки вербы, тематические подарки. Эти символы создают неповторимую добрую атмосферу, которая вдохновляет к творчеству. Культурно-досуговый центр «Сияние Севера» с.п. Салым приглашает желающих принять участие в онлайн-выставке «Пасхальные мотивы». Необычная галерея развернулась в соцсетях центра «ВКонтакте» и «Одноклассники». Каждый день она пополняется новыми работами, выполненными в разных техниках и из всевозможных материалов. Среди «экспонатов»: вышитые крестиком иконы, нарисованные красками церкви, картина из бисера, а также предметы декора, чудо-поделки из цветной бумаги и вязаные игрушки в виде яиц. Как замечают организаторы, преимущество такой выставки в том, что с ее работами могут познакомиться люди из разных уголков страны. Единственное условие – наличие Интернета.

Один из главных символов Пасхи – это крашеные яйца. Мастер-класс по их изготовлению своими руками в режиме реального времени провели в поселке Юганская Обь, необычной технологией поделилась педагог Анжела Гаджимурадова. На этой неделе ДК «Гармония» проводит конкурс поделок «Пасхальное яйцо», изделия участников выставлены в социальных сетях Дома культуры. Первыми фотографии своих работ прислали школьницы. Подружки-мастерицы обещают подарить сувениры родственникам или друзьям, но позже, как только закончится режим самоизоляции. Победителя творческого конкурса-фестиваля «Пасхальное яйцо» определят с 18 по 20 апреля, в качестве судей выступят подписчики сообществ в «ВКонтакте» и «Инстаграм».

banerGOSUSLbig