^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


14.04.20
Местное отделение партии «Единая Россия» Нефтеюганского района подключалось к окружной акции #отвсегосЕРдца, направленной на поддержку в период самоизоляции жителей в возрасте 65+, рядом с которыми нет родных и близких. Совместно с представителями бизнес-сообщества, выразившими желание принять участие в добром деле, партийцы приступили к подготовке продуктовых наборов.

Специалисты обзвонили граждан, относящихся к этой категории, чтобы выяснить нуждаемость в тех или иных продуктах. На основании полученных данных формируется состав продуктового набора, куда входят крупы, макаронные изделия, консервы, растительное масло, мука, сахар и чай. В ближайшее время коробки с продуктами будут доставлены адресатам.

«Мы понимаем, что в период коронавирусной угрозы в наиболее уязвимом положении оказались именно пожилые граждане, особенно одинокие. У них нет родных или близких, которые могли бы сходить в магазин и принести им продукты. Для того чтобы помочь им, и была запущена эта партийная акция, чтобы люди, находясь в самоизоляции, не чувствовали себя брошенными», - пояснила цель акции секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Региональный куратор партийного проекта «Старшее поколение», депутат Думы ХМАО-Югры Владимир Семенов также поддержал акцию и призвал неравнодушных земляков помочь людям, нуждающимся в заботе и внимании: «Режим обязательной самоизоляции - вынужденная, но необходимая мера для сохранения здоровья пожилых людей, которые в период любой неблагополучной эпидситуации всегда находятся в группе риска. В Югре порядка 110 тысяч человек в возрасте 65+, которые сейчас как никогда нуждаются в помощи. И далеко не у всех есть родственники, готовые помочь им пережить этот сложный период. Поэтому акция  #отвсегосЕРдца очень своевременна. Главное при выполнении этой миссии  - соблюдать актуальный сейчас принцип  бесконтактности, что позволит свести риски угрозы здоровью  представителей старшего поколения к минимуму», - подчеркнул парламентарий.

banerGOSUSLbig