^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.04.20
Накануне состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Нефтеюганского района под руководством главы муниципалитета Галины Лапковской.

Члены оперативного штаба обсудили исполнение протоколов Регионального оперативного штаба в масштабах муниципалитета. В числе первоочередных мер профилактики – дезинфекция улично-дорожной сети и объектов общественного назначения, которая начата во всех поселениях района. Площадь, подлежащая обработке, составляет около 217 тыс. кв. м. В дорожно-эксплуатационных предприятиях имеется запас хлорсодержащих средств для обработки открытых пространств населенных пунктов.

По вопросу обеспечения средствами индивидуальной защиты было отмечено, что в первую очередь ими снабжаются работники организаций, работающие в непосредственном контакте с людьми, в том числе и волонтеры. В районе организован пошив многоразовых масок индивидуальными предпринимателями Пойковского и Салыма. Помимо этого, многоразовые марлевые маски изготавливают швеи-костюмеры домов культуры поселений из марли, закупленной по квоте департамента промышленности округа.

Масками, перчатками и средствами дезинфекции полностью обеспечен волонтерский корпус, работающий по заявкам от населения. В ходе заседания был подробно озвучен механизм их работы в рамках регламента приема и обработки заявок на оказание помощи нуждающимся гражданам добровольцами, утверждённого Региональным оперативным штабом. По итогу их работы в период с 30 марта по 14 апреля оказана помощь 173 пожилым гражданам согласно их заявкам, из них 135 жителям в возрасте старше 60 лет, входящим в группу риска с хроническими заболеваниями, доставили медицинские препараты, 38 жителям - продукты питания первой необходимости. Поскольку в подобных условиях волонтерам приходится работать впервые, то по указаниям округа проводится корректировка алгоритмов их работы, чтобы сделать их деятельность не только максимально эффективной, но и удобной для самих волонтеров, а также безопасной для всех участников процесса. Все организационные мероприятия по соблюдению требований Регламента отрабатываются максимально оперативно в рабочем порядке. Ожидается, что с 20 апреля 2020 года будет запущена новая система работы с установленным программным обеспечение (ЕСОЗ) и единым телефоном горячей линии Югры.

banerGOSUSLbig