^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.04.20
Открытый Интернет-турнир по блицу, посвящённый Дню образования Думы Югры и Дню российского парламентаризма завершился.

В шестом турнире, организованном Думой Югры, приняли участие 368 человек. География турнира растянулась от автономного округа до Ирландии. Югра на турнире была представлена шахматистами из Нефтеюганского района и города Нефтеюганска, Нижневартовска и Пыть-Яха, Урая и Югорска, Сургута и Сургутского района, Ханты-Мансийска и Советского района, Нягани и Радужного.

Конкуренцию им составили шахматисты из Екатеринбурга и Свердловской области, Нижегородской и Челябинской областей, Саратова и Пермского края, Мурманска и Астрахани, Республики Марий Эл и Санкт-Петербурга. Турнир вышел за пределы России и принял игроков из Узбекистана, Казахстана, Беларуси и Ирландии.

«Формат открытого турнира позволяет нам расширять его географию, что даёт возможность шахматистам из Югры выйти за пределы своего привычного круга соперников и повышать мастерство за счет столкновения с другими техниками, приёмами», - отметил член организационного комитета, председатель Комитета по социальной политике Думы Югры Василий Филипенко.

По предварительным итогам, югорчане завоевали тринадцать призовых мест из тридцати. Три жителя Югры стали победителями в своих возрастных категориях.

«Хотелось бы думать, что в успехе жительницы Нефтеюганска, занявшей среди женщин второе место в старшей возрастной группе, определённый «мотивационный» вклад внёс Международный турнир по шахматам имени Анатолия Карпова, который мы ежегодно проводим в Пойковском и Нефтеюганске. Как бы то ни было — и эта победа, и победа наших земляков в этой же возрастной в мужской части турнира свидетельствует о том, что Югру сложно назвать дебютанткой в лучшей интеллектуальной игре человечества. Мне вообще кажется удачным проведение подобных он-лайн турниров, позволяющих разнообразить досуг для многих людей, которые вынужденно находятся режиме самоизоляции», - поделился впечатлениями член оргкомитета, председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов.

Наш соотечественник из Ирландии Андрей Иванов тренируется по Скайпу у одного из тренеров шахматной школы имени А. Карпова Нефтеюганского района. Возрастная категория 2011 г.р. и младше, в которой играл Андрей, стала самой массовой по числу участников – 130 мальчиков и девочек. Результаты этого тура ещё в обработке.

Не менее острой была конкурентная борьба в возрастной категории 2006-2010 годов рождения. В этом туре за победу бились 129 человек.

«Мы благодарим департаменты образования и молодёжной политики, социального развития, физкультуры и спорта автономного округа за информационную поддержку турнира, которая позволила привлечь на эту шахматную площадку большое количество участников», - отметил член оргкомитета, депутат окружной Думы Игорь Винников.

Подводя итоги турнира, председатель организационного комитета, спикер Думы Югры Борис Хохряков отметил: «Надеемся, что турнир достиг своей основной цели, и в этот период вынужденного затворничества позволил всем участникам встряхнуться, подарилспортивные эмоции, напомнил о множестве возможностей раскрасить свои будни, не выходя из дома».

Окончательные результаты турнира будут опубликованы в группе шахматной школы имени Анатолия Карпова Нефтеюганского района в социальной сети ВКонтактеhttps://vk.com/public143693754 .

 

banerGOSUSLbig