^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.04.20
Нефтеюганский район присоединился к акции #ЮграСидимДома. Жители района на своих родных языках обращаются к землякам с призывом оставаться в своих домах и местах пребывания до особого распоряжения региональных властей. Созданные видеоролики затем публикуются на страницах социальных сетей «ВКонтакте» и «Инстаграм» с хештегами #юграсидимдома, #сидимдома.

В числе поддержавших окружную акцию - представители национальных общественных организаций Нефтеюганского района. На языках разных народов они призывают оставаться дома, соблюдать правила самоизоляции на период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Так, с призывом на марийском языке к жителям района обратилась юная активистка Мария Александрова из Сентябрьского. А член регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России "Мы-Россияне" в Югре, член общественной организации "Славянское наследие" Ольга Слобожанюк сделала обращение на украинском языке.

«Нынче мир посетила беда, от которой пострадало много людей. Сейчас то время, когда надо проявить уважение к чувствам ближнего. Чуваши Нефтеюганского района призывают оставаться дома. Это ненадолго, но это очень важно», - считает председатель общественной организации чувашей «Родник» Лариса Алексеева.

Снять аналогичный видеоролик может любой желающий, кто хочет поддержать земляков в период самоизоляции. Главное не забыть выложить его с хэштегами #ЮграСидимДома и #Нефтеюганский район.

banerGOSUSLbig