^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.04.20
Власти призывают жителей России быть ответственными и соблюдать все необходимые рекомендации по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Для тех, кто публикует недостоверную информацию, вводятся крупные штрафы и уголовная ответственность. Согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) и Уголовному кодексу, ужесточается наказание за распространение «фейковых» новостей об эпидемиях. За распространение «фейковых» новостей под видом достоверных сообщений «об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», для юридических лиц устанавливается штраф от 1,5 до 3 млн рублей. Если распространение такой информации привело к смерти человека или массовому нарушению общественного порядка, навредило инфраструктуре, объектам энергетики, промышленности или связи, размер штрафа для юрлиц возрастет до 5 млн рублей. За повторные нарушения юрлица заплатят от 5 до 10 млн рублей.

Также Госдума ввела в Уголовный кодекс РФ дополнительную статью, устанавливающую ответственность за «публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации» об опасных для жизни и здоровья населения обстоятельствах, включая эпидемии. За «фейковые» новости граждане будут наказываться штрафом в размере от 300 до 700 тыс. рублей, либо обязательными работами в течение 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года либо ограничением свободы до трех лет.

banerGOSUSLbig