^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.04.20
Коллектив сельскохозяйственного предприятия района "Чеускино" продолжает трудиться в условиях самоизоляции с соблюдением всех необходимых предписаний Роспотребнадзора по обработке помещений и режиму работы персонала. Влажную уборку и обработку помещений дезинфицирующими растворами проводят три раза в день, все сотрудники ходят в масках, халатах и головных уборах.

С наступлением тепла надои на молочной ферме увеличиваются с каждым днем. Если зимой за сутки стадо давало около 600-700 литров, то сейчас утренний удой составляет до 1млн.900.т. в сутки. Такой объем молока ежедневно требует больших трудозатрат, благо, что с введением в эксплуатацию нового коровника труд доярок значительно облегчился благодаря механизации многих процессов. Двухразовую дойку проводят с помощью четырех доильных аппаратов с пневматическим пульсатором. Свежее молоко поступает в отдельный молочный блок, где оно охлаждается, а после — поступает уже на молокозавод для дальнейшей переработки.

В цехе по переработке мяса тоже кипит работа. Одна за другой из коптильного шкафа выгружают партии готовой продукции: полукопченую колбасу нескольких сортов и сардельки. Однако колбасную продукцию выпускают чуть реже – два раза в месяц по 300-400 кг.

По словам технолога мясо-молочного комплекса НРМУП "Чеускино" Натальи Лудищевой, в работе самого предприятия мало что изменилось, кроме усиления профилактических мер, а вот схема сбыта продукции претерпела изменения. Из списка потребителей временно исчезли детские сады, в которых сейчас работают лишь дежурные группы. Зато расширилась география торговых точек в магазинах региона. Продукцию из Чеускино можно купить в Сургуте и Лянторе. Ценовая политика у предприятия остаётся прежней. Она, по словам директора, зависит от стоимости ГСМ и электроэнергии. В последний раз цену на молочную и мясную продукцию поднимали на 10% в ноябре и с тех пор цены на хлеб, молоко и колбасу из Чеускино держится на прежнем уровне. В целом чеускинские аграрии настроены оптимистично. Ближе к июню буренок отправят пастись на луга, что еще больше увеличит надои. А еще в планах у директора - привести в порядок территорию предприятия, благоустроить и заасфальтировать.

banerGOSUSLbig