^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


21.04.20
Пожилые граждане в возрасте 65+ с признаками респираторных заболеваний - в числе первых на обследования, которые проводятся в созданных в Югре лабораториях по выявлению коронавирусной инфекции. Об этом рассказала главный внештатный специалист по лабораторной диагностикн департамента здравоохранения Югры Ольга Черничук.

Пожилые люди находятся в зоне риска, поскольку их организм ослаблен в силу возраста, и зачастую многие уже страдают какими-либо хроническими заболеваниями, осложняющими течение болезни. Поэтому им рекомендовано неукоснительно соблюдать режим самоизоляции и максимально избегать социальных контактов.

Медики напоминают, что коронавирусы — это большое семейство вирусов, способных инфицировать человека и вызывать острые респираторные заболевания. Входные ворота — эпителий дыхательных путей, эпителий кишечника и желудка. Источник заражения — больной человек, в том числе человек, который находится в инкубационном периоде. Инкубационный период — от 2 до 14 дней ( в среднем от 5 до 7 дней). В этот период человек наиболее опасный источник заражения. Чтобы предупредить коронавирус, важно соблюдать меры профилактики.

Специалисты советуют пожилым гражданам не выходить лишний раз из дома, отказаться от поездок на общественном транспорте и плановых визитов к врачу, продолжая следовать его рекомендациям по лечению хронических болезней. Если выйти на улицу все же необходимо, то при нахождении в общественном месте нужно сохранять дистанцию не менее двух метров от других людей.

Следует воздерживаться от личных контактов с членами семьи, если у кого-то из них есть симптомы коронавирусной инфекции (высокая температура, сухой кашель, одышка, затрудненное дыхание) либо они недавно вернулись из-за границы. При проявлении симптомов респираторной инфекции, нужно оставаться дома и вызвать врача, который даст дальнейшие инструкции к действию.

banerGOSUSLbig