^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.04.20
Ряд важных вопросов, касающихся социально-экономического развития муниципалитета, рассмотрели сегодня на собрании депутатского объединения партии «Единая Россия» в Думе Нефтеюганского района. Также единороссы обсудили дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса в период эпидемии коронавируса, и заслушали информацию о мерах, предпринимаемых в районе в соответствии с постановлением губернатора Югры о предотвращении завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019.

В числе дополнительных мер поддержки предпринимателей на территории района в марте этого года было принято решение о предоставлении отсрочки арендной платы, начисленной за период с 1 марта 2020 года по 31 декабря 2020 года. Уплачивать ее можно равными частями в сроки, предусмотренные договорами аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендаторами, по согласованию сторон. Кроме того, проходит стадию согласования проект решения Думы о снижении налоговой ставки с 1,7% до 0,7% в отношении ряда объектов налогообложения. Также расширен перечень социально значимых видов деятельности, утвержденный в муниципальной программе, по которым субъекты малого и среднего предпринимательства смогут заявиться на получение финансовой поддержки, в том числе с учетом отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

«Считаю такие меры своевременными в сложившейся ситуации. В районе всегда многое делалось для развития малого и среднего бизнеса, поэтому задача текущего момента поддержать наших предпринимателей в непростых условиях, чтобы минимизировать их потери, сохранить то, что было ими создано и дать возможность восстановиться, когда кризис минует», — подчеркнула важность принятых решений секретарь местного отделения партии, глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.  

Кроме того, члены фракции заслушали информацию о ходе реализации подпрограммы «Ликвидация и расселение приспособленных для проживания строений (балков)» на территории Нефтеюганского района» за 2019 год. Так, по состоянию на 1 января 2019 года на территории района насчитывалось 486 строений. С проживающими в них гражданами в ходе регулярных рабочих встреч проводилась разъяснительная работа и консультации по возникшим в ходе реализации программы вопросам. В результате диалога с гражданами и с учетом их интересов в муниципальную программу были внесены некоторые изменения, не противоречащие условиям государственной программы «Развитие жилищной сферы», утвержденной постановлением Правительства ХМАО-Югры в 2018 году.

По итогу в 2019 году было расселено 388 приспособленных строений. Вопрос о расселении и сносе оставшихся строений продолжает решаться в каждом поселении в индивидуальном порядке с их жильцами.

banerGOSUSLbig