^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.04.20
Сегодня очередной прямой эфир в своем аккаунте Instagram глава Нефтеюганского района Галина Лапковская начала со статистической информации, отражающей ситуацию по коронавирусу в регионе и в муниципалитете. По последним данным количество выявленных случаев заболевания в Югре составляет 203 случая.

Обращаясь к землякам, Галина Лапковская еще раз напомнила, что обязанность не покидать место жительства распространяется на всех граждан, находящихся на территории Югры за исключением лиц, указанных в постановлении губернатора от 18.04.2020 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Глава района подчеркнула, что прямая обязанность родителей или опекунов - обеспечить соблюдение режима обязательной самоизоляции детьми в возрасте до 14 лет. Несоблюдение обязанности не покидать место жительства без уважительной причины может повлечь за собой ответственность в виде штрафа по ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Глава района ответила на вопросы граждан, поступившие через соцсети. Первый из них касался готовности Нефтеюганского района к вероятной встрече с коронавирусной инфекцией. По информации, предоставленной главе района главным врачом Нефтеюганской районной больницы, учреждение оборудовано аппаратами ИВЛ и всем необходимым в соответствии со стандартами оснащения медицинских учреждений. Также в соответствии с указаниями окружного департамента здравоохранения сформирована схема маршрутизации наблюдения больных и контактных, находящихся после прибытия с заражённых территорий, и лечения пациентов, инфицированных коронавирусной инфекцией. За период с 16 марта под медицинским наблюдением находилось 260 жителей района, в настоящий момент - шесть.

Особое внимание глава района уделила уровню цен в магазинах муниципалитета. Этот вопрос поступил от одной из жительниц района. Как отметила руководитель муниципалитета, в районе ежедневно осуществляется мониторинг 28 торговых точек по 52 наименованиям самых ходовых и важных товаров. По результатам мониторинга ажиотажа и дефицита в магазинах района не зафиксировано, ассортимент регулярно пополняется, недостатка в товарах первой необходимости не прогнозируется. В случае выявления фактов необоснованного повышения розничных цен, жители района могут обратиться в районный отдел по предпринимательству и защите прав потребителей по телефонам: 290-060 или 250-199.

Резонанс у жителей района вызвало известие о переносе массовых праздничных мероприятий, приуроченных Дню Победы. Галина Лапковская выразила сожаление, что текущая ситуация не позволяет провести традиционный парад, шествие «Бессмертного полка», концерты и другие мероприятия в запланированные ранее даты. Она напомнила, что мероприятия, посвященные Году памяти и славы, не отменяются, а по возможности переносятся в онлайн формат, и привела несколько примеров таких мероприятий и акций, организованных поселковыми домами культуры на страницах соцсетей. Кроме того, Галина Васильевна предложила провести любимую всеми акцию «Георгиевская ленточка» в онлайн и дала старт флешмобу в прямом эфире. Она прикрепила на одежду двухцветную ленту, призвав земляков последовать ее примеру.

banerGOSUSLbig