^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


23.04.20
Взаимодействие с предприятиями, применяющими вахтовый метод работы на территории муниципалитета, обсудили на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Нефтеюганского района.

Власти муниципалитета наладили взаимодействие с двадцатью девятью такими предприятиями, для того чтобы регулярно проводить мониторинг исполнения поручений и постановлений Губернатора ХМАО-Югры руководителями и работниками этих организаций. Согласно предоставленной информации, на территории района трудятся 6587 вахтовиков, из которых 5167 человек относятся к работникам ООО «РН-ЮНГ» и его подрядным организациям.

Предприятия направили в муниципалитет Планы мероприятий по профилактике нераспространения коронавирусной инфекции, План первоочередных мер реагирования по обеспечению непрерывности деятельности. Для предупреждения распространения инфекции на территориях вагон-городков организовано ежедневное медицинское обслуживание, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, имеются в наличии дезинфицирующие средства, усилен противоэпидемиологический режим, организовано питание.

Окончательные итоги мониторинга ситуации по созданию организациями оперативных штабов для взаимодействия с органами власти автономного округа и органов местного самоуправления, процесс создания карантинных объектов, изолированных, зданий помещений, и создания карантинных контрольных групп планируется подвести 25 апреля.

Помимо этого, на заседании штаба обсудили вопрос организации органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних персонального сопровождения детей, проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, с ежедневным онлайн-контролем их обучения и времяпровождения.

По данным на 20 апреля 2020 года, на профилактическом учете в органах и учреждениях системы профилактики Нефтеюганского района состоит 22 семьи, в которых проживает 50 несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

Начиная с 6 апреля, организовано персональное сопровождение данной категории несовершеннолетних с помощью телефонной связи и Интернета. С подростками и родителями проводят профилактические беседы и консультации. Классные руководители, социальные педагоги и педагоги-психологи ведут ежедневный контроль процесса онлайн-обучения в период дистанционного образования. При этом пять учеников, находящихся на профилактическом учете, были обеспечены компьютерами, чтобы они смогли полноценно участвовать в процессе дистанционного обучения. Для предупреждения травматизма и несчастных случаев в родительских группах через мессенджеры Viber и WhatsApp размещаются видеоролики и рассылаются тематические памятки. В обязательном порядке законным представителям и несовершеннолетним разъясняется требования соблюдения режима самоизоляции.

Также семьям предлагают участие в различных онлайн-мероприятиях и онлайн-викторинах. Свои занятия и мероприятия проводят и учреждения дополнительного образования: Центр компьютерных технологий и шахматная школа им.А.Е.Карпова.

Было отмечено, что департаментом образования и молодежной политики издан приказ от 20.03.2020 № 259-о «О замене социальной поддержки за двухразовое питание денежной выплатой».

banerGOSUSLbig