^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


24.04.20
В Нефтеюганском районе проходят рейды, цель которых – выявление граждан, нарушающих режим самоизоляции. К соблюдению ограничений, необходимых на период эпидемического неблагополучия, не раз призывали губернатор Югры и глава района. С помощью системы звукового оповещения в каждом поселении гражданам напоминают о режиме повышенной готовности ежедневно. Тем не менее, находятся лица, которые относятся к предписаниям легкомысленно и безответственно.

Для того чтобы убедить граждан более ответственно относится к режиму самоизоляции полицейские городского поселения Пойковский обходят улицы поселения. Как говорят стражи правопорядка, в первую очередь их работа направлена не на наказание нарушителей, а на разъяснительную работу. Гражданам разъясняют, что обязанность не покидать место жительства распространяется на всех граждан, находящихся на территории Югры за исключением лиц, указанных в Постановлении Губернатора ХМАО–Югры.

За нарушение предписания о самоизоляции, выданного компетентными органами тем, кто вернулся в Российскую Федерацию из-за границы, либо находился в контакте с лицом, имеющим подозрение на заражение коронавирусной инфекцией, грозит ответственность по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Граждан могут привлечь к административной ответственности и назначить штраф. Для граждан штрафы составляют от 15 тысяч до 40 тысяч рублей; для должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За несоблюдение обязанности не покидать место жительства без уважительной причины гражданам грозит ответственность по ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

В ходе рейда полицейские выявили десять нарушителей, в отношении которых было возбуждено административное производство. Далее дело будет рассматриваться в суде, который и вынесет дальнейшее решение о наложении штрафа и его сумме.

Касается это и прогулок подростков. Согласно распоряжению губернатора, родители и законные представители обязаны обеспечить нахождение детей дома в период режима повышенной готовности. Если полицейские встречают бесцельно гуляющего по улице ребенка, то они проводят с ним разъяснительную беседу, а его родителей вызывают в отдел полиции. Если нарушение было допущено впервые, то дело ограничивается беседой, ели же нет, на родителя накладывается штраф по статье о недобросовестном соблюдении родительских обязанностей. За прошедшую неделю по району было зафиксировано десять таких случаев. Но большинство граждан района относятся к режиму самоизоляции со всей ответственностью и стараются выполнять все предписания и ограничения, понимая их временный характер.

Отметим, на 23 апреля всего по району запротоколировано 15 нарушений.

banerGOSUSLbig